Hoje vamos preparar uma panqueca com cacau com uma calda bem cremosa.

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de oleaginosa (pode ser de coco, amêndoas, castanhas, amendoim)
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • Gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Opcional: Frutas picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de água

Misture tudo até ficar um creme liso e coloque sobre as panquecas prontas.

  • Passo 1. Em uma tigela misture o ovo, a farinha, a baunilha, o cacau em pó com um fouet ou batedor de arame.
  • Passo 2. Acrescente o fermento, misture levemente e aguarde uns 2 minutos para começar a fazer as panquecas.
  • Passo 3. Unte uma frigideira grande e divida a massa em três porções, na mesma frigideira.
  • Passo 4. Começou a dourar um lado pode virar e dourar o outro, é bem rápido.
  • Passo 5. Sirva em um prato e coloque as frutas picadas e a calda por cima das panquecas quentes.
  • As frutas picadas vão ajudar a dar uma doçura na panqueca e deixar muito mais nutritiva e saborosa.

Você gosta de panqueca de chocolate? Me diz abaixo o que você achou da receita. Até a próxima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco + 16 =