Hoje vamos preparar uma panqueca com cacau com uma calda bem cremosa.
Ingredientes da panqueca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de oleaginosa (pode ser de coco, amêndoas, castanhas, amendoim)
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- Gotas de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Opcional: Frutas picadas a gosto
Ingredientes da calda
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de água
Preparo da calda
Misture tudo até ficar um creme liso e coloque sobre as panquecas prontas.
Preparo da panqueca
- Passo 1. Em uma tigela misture o ovo, a farinha, a baunilha, o cacau em pó com um fouet ou batedor de arame.
- Passo 2. Acrescente o fermento, misture levemente e aguarde uns 2 minutos para começar a fazer as panquecas.
- Passo 3. Unte uma frigideira grande e divida a massa em três porções, na mesma frigideira.
- Passo 4. Começou a dourar um lado pode virar e dourar o outro, é bem rápido.
- Passo 5. Sirva em um prato e coloque as frutas picadas e a calda por cima das panquecas quentes.
- As frutas picadas vão ajudar a dar uma doçura na panqueca e deixar muito mais nutritiva e saborosa.
Você gosta de panqueca de chocolate? Me diz abaixo o que você achou da receita. Até a próxima.