Se você está em busca de uma sobremesa que combina simplicidade e sabor, o Manjar de Coco com calda de ameixas é a escolha perfeita! Esta receita clássica encanta paladares com sua textura delicadamente cremosa e o irresistível. Vem aprender a fazer este incrível Manjar de Coco sem açúcar e sem adoçantes.
Ingredientes do manjar
- 400 ml de leite de coco
- 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
- 200 ml de água
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas branca em pasta
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Água para dissolver a gelatina
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar
Ingredientes da calda de ameixas
- 50 gramas de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de água
Preparo das uvas-passas em pasta
- Passo 1. Coloque 1/2 xícara de chá de uvas-passas branca, com 1/3 de xícara de chá de água, em uma panela.
- Passo 2. Ferva por 5 minutos.
- Passo 3. Bater no liquidificador até virar uma pasta.
Preparo do manjar
- Passo 1. Separe uma forma de silicone redonda com furo no meio 26 cm x 9 cm de diâmetro. Caso a forma não seja de silicone, unte com manteiga ou óleo de coco para não grudar ao retirar da forma.
- Passo 2. Prepare a gelatina conforme descrito na embalagem do produto.
- Passo 3. No liquidificador, coloque o creme de leite, a água, o leite de coco, a pasta de uvas-passas, e bata tudo muito bem até formar um creme liso.
- Passo 4. Acrescente na mistura o coco ralado e bata rapidamente para misturar mais um pouco.
- Passo 5. Por último acrescente a gelatina hidratada e bata novamente até incorporar tudo.
- Passo 6. Distribua o creme na forma de silicone, e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
- Passo 7. Depois de gelado, desenforme em um prato e cubra com a calda de ameixas.
Preparo da calda de ameixas
- Passo 1. Coloque as ameixas e a água em uma panela pequena, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para cozinhar bem, formando uma calda mais grossa.
- Passo 2. Deixe esfriar e cubra o manjar com as ameixas e a calda.
O que você achou deste manjar? Comente abaixo e deixe a sua opinião. Até a próxima receita.