Se você está em busca de uma sobremesa que combina simplicidade e sabor, o Manjar de Coco com calda de ameixas é a escolha perfeita! Esta receita clássica encanta paladares com sua textura delicadamente cremosa e o irresistível. Vem aprender a fazer este incrível Manjar de Coco sem açúcar e sem adoçantes.

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
  • 200 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas branca em pasta
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Água para dissolver a gelatina
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 50 gramas de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Passo 1. Coloque 1/2 xícara de chá de uvas-passas branca, com 1/3 de xícara de chá de água, em uma panela.
  • Passo 2. Ferva por 5 minutos.
  • Passo 3. Bater no liquidificador até virar uma pasta.
Manjar de coco com calda de ameixas sem açúcar
  • Passo 1. Separe uma forma de silicone redonda com furo no meio 26 cm x 9 cm de diâmetro. Caso a forma não seja de silicone, unte com manteiga ou óleo de coco para não grudar ao retirar da forma.
  • Passo 2. Prepare a gelatina conforme descrito na embalagem do produto.
  • Passo 3. No liquidificador, coloque o creme de leite, a água, o leite de coco, a pasta de uvas-passas, e bata tudo muito bem até formar um creme liso.
  • Passo 4. Acrescente na mistura o coco ralado e bata rapidamente para misturar mais um pouco.
  • Passo 5. Por último acrescente a gelatina hidratada e bata novamente até incorporar tudo.
  • Passo 6. Distribua o creme na forma de silicone, e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
  • Passo 7. Depois de gelado, desenforme em um prato e cubra com a calda de ameixas.
  • Passo 1. Coloque as ameixas e a água em uma panela pequena, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para cozinhar bem, formando uma calda mais grossa.
  • Passo 2. Deixe esfriar e cubra o manjar com as ameixas e a calda.

O que você achou deste manjar? Comente abaixo e deixe a sua opinião. Até a próxima receita.

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