Esse bolo de maçã é muito bom viu, totalmente sem açúcar ou adoçantes e bem fácil de fazer. É ótimo para tomar um café da manhã, um lanche da tarde.

Bolo de maçã sem açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1 maçã com casca fatiada
  • 1 xícara (chá) 240 ml de aveia flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas.
  • Caso você não tenha a farinha de amêndoas, você pode usar aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • Meia xícara (chá) 120 ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) 15 ml de uvas-passas escura ou clara
  • 2 colheres (sopa) 15 ml de granola sem açúcar ou outra oleaginosa (castanhas, nozes, etc)
  • Canela a gosto
  • Passo 1. Preaqueça o forno a 180ºc.
  • Passo 2. Separe uma forma de silicone retangular de 25 cm x 12 cm (forma bolo inglês). Caso a sua forma não seja de silicone, unte com manteiga ou óleo de coco para não grudar ao retirar da forma.
  • Passo 3. Distribua as fatias de maçãs na forma e polvilhe canela em cima, a gosto.
  • Passo 4. Em uma tigela, coloque os 2 ovos e bata bem com o garfo ou fuê.
  • Passo 5. Acrescente as maçãs picadas, a canela em pó e misture.
  • Passo 6. Adicione a água, e vá colocando aos poucos a aveia e a farinha de amêndoas, sempre misturando tudo muito bem.
  • Passo 7. Acrescente as uvas-passas e a granola, misture tudo.
  • Passo 8. Por último, coloque o fermento em pó e misture lentamente.
  • Passo 9. Distribua agora a massa na forma que já está com as maçãs fatiadas.
  • Passo 10. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Passo 11. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, após esfriar um pouco retire da forma para servir e cortar.

Ótima receita não é mesmo? Deixe abaixo a sua opinião. Até a próxima receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 5 =