Esse bolo de maçã é muito bom viu, totalmente sem açúcar ou adoçantes e bem fácil de fazer. É ótimo para tomar um café da manhã, um lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1 maçã com casca fatiada
- 1 xícara (chá) 240 ml de aveia flocos finos
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas.
- Caso você não tenha a farinha de amêndoas, você pode usar aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- Meia xícara (chá) 120 ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) 15 ml de uvas-passas escura ou clara
- 2 colheres (sopa) 15 ml de granola sem açúcar ou outra oleaginosa (castanhas, nozes, etc)
- Canela a gosto
Preparo
- Passo 1. Preaqueça o forno a 180ºc.
- Passo 2. Separe uma forma de silicone retangular de 25 cm x 12 cm (forma bolo inglês). Caso a sua forma não seja de silicone, unte com manteiga ou óleo de coco para não grudar ao retirar da forma.
- Passo 3. Distribua as fatias de maçãs na forma e polvilhe canela em cima, a gosto.
- Passo 4. Em uma tigela, coloque os 2 ovos e bata bem com o garfo ou fuê.
- Passo 5. Acrescente as maçãs picadas, a canela em pó e misture.
- Passo 6. Adicione a água, e vá colocando aos poucos a aveia e a farinha de amêndoas, sempre misturando tudo muito bem.
- Passo 7. Acrescente as uvas-passas e a granola, misture tudo.
- Passo 8. Por último, coloque o fermento em pó e misture lentamente.
- Passo 9. Distribua agora a massa na forma que já está com as maçãs fatiadas.
- Passo 10. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Passo 11. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, após esfriar um pouco retire da forma para servir e cortar.
Ótima receita não é mesmo? Deixe abaixo a sua opinião. Até a próxima receita.