Este é aquele delicioso bolo da vovó. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia. Abaixo está a receita passo a passo de como fazer um maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem açúcar e sem adoçantes. Este bolo é feito com frutas, confira os detalhes abaixo.
Ingredientes da massa do bolo
- 3 ovos
- 1 e ½ (chá) de cenoura crua picada
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de farinha aveia
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ⅓ xícara (chá) de uvas-passas brancas em pasta
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da calda de chocolate
- 125 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- ¼ xícara (chá) de tâmaras em pasta
Preparo da massa do bolo de cenoura
- Passo 1. Preaqueça o forno a 180º.
- Passo 2. Separe uma forma de silicone retangular 25 cm x 12 cm (forma bolo inglês). Caso a forma não seja de silicone, unte com manteiga ou óleo de coco para não grudar ao retirar da forma.
- Passo 3. Coloque no liquidificador os ovos, o azeite, a cenoura e as passas batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Passo 4. Em uma tigela adicione as farinhas de arroz, farinha de aveia, polvilho doce e misture com o líquido batido.
- Passo 5. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Passo 6. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Passo 7. Espere esfriar e desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente preenchendo por completo o bolo.
Preparo da calda de chocolate
- Passo 1. Em uma panela coloque o leite de coco, as tâmaras e o cacau em pó.
- Passo 2. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até que comece a ferver e borbulhar. O ponto final é um “creme” delicioso.
- Passo 3. Desligue o fogo e deixe esfriar fora da geladeira.
Agora basta colocar a calda de chocolate por cima do bolo.
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