Essa cocada é muiiito boa. Ela é bem cremosa, fico com um cheiro muito gostoso e doce, e cai muito bem como sobremesa, ou simplesmente para comer no sofá assistindo televisão. Tem que tomar cuidado para não comer muito. E o melhor de tudo é que não tem açúcar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) 250 ml de leite de aveia (ou outro leite da sua preferência).
- 5 tâmaras sem caroço.
- 1 xícara (chá) 250 ml de coco ralado seco, sem adição de açúcar.
- 1 xícara (chá) 250 ml de leite de coco em pó.
Sempre observe os rótulos, para se certificar que realmente não tem açúcar.
Preparo
Passo 1. Coloque no liquidificador o leite e as tâmaras, bata muito bem até formar um creme liso.
Passo 2. Em uma panela adicione o coco ralado, o leite de coco em pó e por último a mistura do liquidificador.
Passo 3. Misture tudo muito bem, ainda com fogo desligado.
Passo 4. Ligue a panela em fogo médio, e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
Fique mexendo para não grudar. Mexa até formar um creme mais grosso.
Passo 5. Distribua em taças.
Passo 6. Você pode comer quente, logo após o preparo, ou colocar na geladeira e comer fria, vai do seu gosto.
Gostou dessa cocada sem açúcar? Deixe a sua opinião ou sugestão, eu gostaria muito de saber o que você achou. Até a próxima receita.