Quem não gosta de brigadeiro fale agora ou cale-se para sempre. Hoje você vai aprender essa delícia clássica, que é o brigadeiro, mas dessa vez sem açúcar.

  • 1 xícara (chá) de leite de coco em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50 gramas de chocolate amargo picado (obs: quanto maior a porcentagem de cacau menos açúcar contém, então o ideal é 100% cacau ou mais próximo disso)
  • Para decorar opções: Granulado sem açúcar, cacau em pó, chocolate ralado, nibs de cacau.
  • Forminhas para doces
  • Passo 1. No liquidificador ou mixer, coloque o leite em pó de coco, a água e o mel. Bater por 3 minutos até ficar um creme liso.
  • Passo 2. Em uma panela, coloque essa mistura do liquidificador, ligue em fogo baixo, deixando aquecer um pouco e coloque o chocolate picado.
  • Passo 3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Passo 4. Coloque em um prato e cubra com plástico filme.
  • Passo 5. Leve para a geladeira por cerca de 1 a 2 horas, ou até que esteja firme para modelar.
  • Passo 6. Na hora de enrolar se necessário unte a mão com manteiga ou óleo de coco. Faça bolinhas, enrole e finalize com o granulado sem açúcar ou ainda chocolate ralado sem adição de açúcar.

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